用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 教育> 正文

有报考军校的同学吗?报考军校这样面试体检

fq.fjsen.com  2015-06-12 08:55:45  陈希龙 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 今年军队院校招收普通高中毕业生和普通高校招收国防生工作方案确定。6月10日—20日,凡有意报考军队院校、国防生院校的考生须自行前往市人武部登记,进行政治考核,并于6月27日上午到福州参加面试、体检。

据了解,今年起,参加普通高考的普通中学应届、往届高中毕业生均可报考军队院校(含国防生),而去年只有应届高中毕业生才可报考。考生报考必须具备3个基本条件:高考成绩须达到本二线以上;未婚,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至今年8月31日);参加由军队组织的政治考核、面试和体格检查,结论均为合格。

今年军队院校在福建省的招生面试体检工作,采取“分片设点、异地同步”的方式,共设立福州、漳州、泉州三个面试体检点。其中,福州点依托福州总医院第二住院部承担福州等4个地区考生的面试体检任务,面试、体检安排在6月27日—28日进行。我市考生安排在6月27日上午参加面试、体检,地点设在福州总医院第二住院部(鼓楼区梅峰路2号)。考生若因特殊原因不能按时参加,应立即与省军区招生办(电话:24950236)联系,可参加6月28日下午的面试、体检,逾期不再组织。考生必须在规定时间当天的上午7:30—11:30和下午2:30—5:30报到。报到时,须持盖有政治考核合格结论的《政治考核表》、身份证、准考证和3张1寸正面半身免冠同底版近期彩色照片。

每名考生只有一张《面试表》和《体检表》。面试时,考生须在面试工作人员指导下,按《面试表》栏目中规定的内容,认真填写本人所在县(市、区)、考生号等基本情况和报考军校动机,贴好照片,并按要求完成所有面试项目。面试结束后,面试合格的考生要注意提醒面试小组负责人在《体检表》中面试结论栏里签署面试意见,再持准考证和有关表格前往体检点参加体检。

体检前,考生应对照体检点入口宣传栏,弄清所要检查的全部项目,体检项目不全视为不合格。体检时,考生必须严格遵守公共秩序,不得大声喧哗,不得携带通信工具进入体检场所,不得找人代检或涂改体检结论。凡弄虚作假者,一经发现,立即取消其体检资格。考生对体检程序、项目等不清楚时,可向体检工作人员咨询。考生完成体检项目离开体检点时,应主动将《政治考核表》、《面试表》、《体检表》交由工作人员收回,不得私自带走,违者按不合格认定。

据悉,体检合格考生名单将于7月2日10时前在福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)公布。考生若对体检结论有异议,可在当日18时前向省军区招生办提出复查申请,并于7月3日上午8时前到原体检医院进行复查。复检合格人员名单将于7月5日在省教育考试院网站上公布,复查结果为最终结论。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 教育 报考 军校
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)