用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

福清男子送修手机被人错领 找回之后仍有故障

fq.fjsen.com  2015-05-22 08:53:50  谢雄 通讯员 余娇 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 使用不到半年的智能手机出现质量问题,市民王先生将手机送到商家保修,但去取手机时,他发现手机被人冒领,找回手机后,又发现故障变得更严重了。为此,王先生十分恼火,向福清市市场监督管理局投诉。

5月12日,王先生的手机出现质量问题,因为还在“三包”期内,他就把手机送到某手机店保修。商家给他出具了维修单据,并承诺5天内能修好。5天后,王先生前往该店拿手机,但发现那不是他的手机。手机店工作人员查询维修记录后表示,因机型一样,王先生的手机被另一个顾客取走了。

王先生担心个人信息被泄露,要求商家马上联系对方,追回手机。等了一下午,他终于拿到了自己的手机。但他用了一晚上发现,手机的花屏故障没有消除,并且部分存储信息丢失了。次日,他要求商家赔偿损失。商家却表示,在交还手机时,屏幕没有花屏,而且王先生当时也没有反映信息丢失问题,为此不予理赔。王先生十分气愤,向福清市市场监督管理局投诉。

市场监督管理局工作人员对王先生反映的问题进行了调查和核实,并向商家指出,《消费者权益保障法》明确规定“经营者提供商品或者服务,造成消费者财产损害的,应当按照消费者的要求,以修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等方式承担民事责任”.经调解,商家同意更换全新同款手机。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 社会 手机 质量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)