用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 福清政务> 正文

陈春光主持召开福清市委常委(扩大)会议

fq.fjsen.com  2015-03-31 08:48:07  杨国才 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 昨天,福清市委书记陈春光主持召开市委常委(扩大)会议,深入分析今年以来福清市经济运行形势,传达贯彻福州市委常委(扩大)会议精神,学习借鉴兰州、长沙等地的发展经验,研究部署下一阶段福清市经济工作。

市委领导罗若谷、刘迟、林健、叶友琛、陈丹、胡世才、陈恒东出席会议。市人大常委会主任王德玉列席会议。

会议通报了今年1—2月福清市经济运行情况,各指挥部、市直各单位就如何做好当前各项经济工作,努力冲刺一季度经济“开门红”作了发言。

会议指出,日前福州市党政代表团赴兰州、长沙学习考察,深切感受到兄弟城市在新区建设、产业转型、社会治理等方面发展快、气势足、魄力大,呈现出生机勃勃的发展态势,两市推动改革发展的经验做法启示我们:必须坚持思想解放这一先导,必须抓好产业发展这一基础,必须用好改革创新这一法宝,必须强化作风建设这一保障。

会议强调,要认真学习借鉴兄弟城市推动发展的好经验、好做法,进一步认清形势,坚定信心,明确任务,加压奋进,全力抓好经济工作,努力冲刺一季度“开门红”,为完成全年任务打下坚实基础。一要紧扣指标任务抓调度,努力冲刺经济“开门红”。要增强责任,上下一心抓好调度;要查找不足,以扎实有效的措施和办法确保完成预定目标任务;要做好服务,带着感情、带着服务入企业、进现场,帮助企业解决问题,扶持企业转型升级。二要强化协调服务抓项目,加快培育新的增长点。要以更开放的姿态策划项目、引进项目、推动项目,引进品牌影响力大、综合实力强的企业,共同推进项目建设增速提效;要加强协调服务力度,充分发挥指挥部扁平化管理优势,做到有任务、有目标、有考核、有奖惩,促使全市上下一心一意抓项目,同心同德破难题。三要突出工作重点抓招商,为发展提供持续后劲。要抓好项目跟踪服务、转化升级,实现项目持续滚动发展;要围绕产业规划布局重点引进优质产业项目,实现招商引资与产业集聚的互动共赢;要完善招商机制体制,创新招商方式,增强招商实效,力促更多更好的项目落地福清市。四要盯住瓶颈制约抓改革,不断增强发展的引擎和动力。要以创新的思维、改革的办法进一步解决征地难、审批再提速、发展资金瓶颈、引才用才等问题,以更大的勇气和智慧迎难而上,以倒逼机制逐一将问题解决好落实好,为发展营造更好的发展环境。五要坚持“马上就办”抓作风,进一步优化发展环境。要深入开展“作风建设年”,整治“为官不为”“慵懒散拖”等问题,以更好的工作作风、更佳的精神状态推动工作;要强化督促检查,对工作落实不力、协调不力的责任人加大督查力度,以强有力的督导办法全力推动各项工作顺利开展,推动经济平稳健康发展。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)