用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

防盗门损坏商家拒赔 福清玉龙工商所出面调解

fq.fjsen.com  2015-03-12 09:09:59  谢雄 陈波 来源:福清侨乡报  我来说两句

陆先生在福清市某门业店购买了一扇防盗门,可是刚使用“B锁”就出现问题,之后的换锁风波,更让陆先生身心俱疲。近日,经市工商部门调解,商家向陆先生退款并免费为其更换了新锁芯。

去年11月中旬,陆先生新房落成,花1360元钱在某门店购买了一扇“成励牌”防盗门。今年2月2日,陆先生打算启用防盗门“B锁”,但使用说明书已被丢弃。他不懂如何操作,就去店里咨询。老板苏某传授了技法。回家后,陆先生把“B锁”插进门后,就拔不出来,也转不动了。

无奈之下,陆先生只好再次跑到店里求助,苏某听后也赶到现场帮忙处理,但也无法拔出或转动“B锁”。

为此,苏某建议陆先生等几天,待他向厂家要一个新锁芯进行更换,但陆先生无法等待。于是,苏某提议去找一个开锁匠将钥匙取出,最后陆先生采纳了意见。但没想到,开锁匠在开锁时将B锁弄断,而更换锁芯需要250元。陆先生无法接受这一结局。次日,找苏某询问新锁芯何时能寄到,并将钥匙弄断的情况告诉苏某。苏某却认为,门锁出现故障可能是陆先生操作不当所引起,且钥匙是开锁匠弄断的,责任不应由他来承担。为此,陆先生只好向工商部门求助。

玉龙工商所工作人员获悉后,召集双方进行调解。陆先生强烈要求退货。苏某则辩称,门锁不在国家规定的“三包”目录里,需付费更换锁芯。工商人员指出,门锁属于防盗门不可分割的一部分,苏某的解释不符合《消法》相关规定。经调解,苏某向陆先生致歉,并免费换了锁芯。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)