用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

福清小区物业管理水平参差不齐 物业纠纷屡见不鲜

fq.fjsen.com  2015-03-12 08:55:22  林文捷 滕端钦 来源:福清侨乡报  我来说两句

近年来,福清市住宅小区不断增多,但从总体上看,物业管理水平参差不齐,尤其是业主拖欠物业费等问题的出现,使得二者之间的矛盾愈发增多,也愈加突出。因此,小区物业如何当好“管家”,怎样化解业主与物业之间的矛盾,便成为社会各界共同关注的焦点。

购房者的“欢喜冤家”

阳光锦城是福清市西区的一个大型住宅小区。最近,该小区在物业管理方面遇到了难题。2014年12月,该小区业主对物业公司进行了满意度调查,在768户业主中,有84%的业主对物业公司投出了不支持票。

“小区物业管理存在问题不是一两天了,我们主要对绿化养护、公共设施维护等方面的服务不满意,有的业主因此欠缴物业管理费,导致小区物业管理出现问题,并恶性循环。”阳光锦城小区业主高女士说,由于居民满意度不高,恰好该小区物业公司合同到期,不少业主想换一个新的物业公司,但新物业公司尚未入驻和交接。目前,这家物业公司带走了小区的公共场所钥匙,导致小区大门无法开合,地下车库、机房等处存在安全隐患。另外,小区业委会缺失,侨盛社区居委会正帮助该小区物色新的物业公司,但没想到又遇到新的困扰——小部分业主向社区居委会提出“要自治”,这让社区干部觉得“很头大”。

记者发现,福清市物业管理公司普遍存在服务水平不高、服务标准不明确、收费标准不一等情况,物业纠纷屡见不鲜,业主与物业公司成了“冤家”。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像