用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

中央巡视组进驻福建期间向福清移送232件问题线索处置

fq.fjsen.com  2015-02-04 08:41:18  陈仁杰 实习生 陈惠婷 来源:福清侨乡报  我来说两句

原标题:聚焦中心任务 坚决惩治腐败

2014年,福清市纪委、监察局在市委、市政府的精心指导下,不负厚望,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,深入开展反腐倡廉活动和加大违纪违法审查力度,把惩治腐败放在突出位置,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,坚持有案必查、有腐必惩,使腐败势头得到有效遏制,有力地推动了党风廉政建设和反腐败工作不断朝着纵深方向开展。

加强案件线索管理处置

开展案件线索大起底、大排查活动。去年,市纪委、监察局共组织召开5次案件线索排查专题会议,督促各纪检监察组织和委局机关职能室认真梳理历年来积存的案件线索,对于案件暂存、留存类线索纳入案件线索“数据库”,进行动态管理,并认真开展中央巡视组对我省开展巡视过程中向市纪委移送的232件问题线索处置,对其中5件问题线索反映的9人进行立案调查。

同时,做好群众来信、来访、来电和网络举报的处置工作。对实名举报优先办理、回复,对反映领导干部问题线索进行重点核查,及时采取约谈、函询等方式向其本人和组织核实,把问题尽快搞清楚。全年共信访约谈和信访通知37件次,澄清32件。

市纪委、监察局还注重运用信息化、大数据等现代科技手段,完善信访件管理系统,提高信访举报工作效率,推动成果转化运用。截至目前,该系统作为中央纪委信访管理系统的辅助软件,具备实时跟踪、超期预警、查询统计等8项功能,重在实现对机关干部办信过程的实时督办和全程掌握,有效解决了日常办信拖延、年终突击办结、举报线索积压等问题。

2014年以来,市纪委共收到业务内初信初访262件,提供信访线索108条,从中转立案38件,成案率35.2%。2014年11月,省监察厅副厅长薛云官来融调研时,对福清市纪委干部自主研发的信访件管理系统的创建和使用给予高度评价。1月26日,在全省纪检监察信访举报工作会议上,该系统作了经验介绍和现场演示,得到了省委常委、省纪委书记倪岳峰和与会同志的充分肯定。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像