用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

《弃婴寻找生身父母》追踪 母亲北上认女

fq.fjsen.com  2015-06-24 09:31:16  陈生 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 “听说我‘妈妈’就要过来看我了,心里激动又害怕,不知怎样才好。”6月21日,在浙江温岭打工的王丽林给记者打来电话时如是说。“母女”分离19年,彼此思念牵挂,认亲就在眼前,记者作为中间人,切身感受到他们的激动和开心。

本报6月16日以《弃婴长大成人,寻找生身父母》为题报道王丽林寻找亲生父母一事有关信息后,福清江镜的一些村民就打电话告知记者,表示“知道这件事”,还包括在海外的一些江镜乡亲也打电话回来,表示知道当年的情景。同时,王丽林寻找亲生父母一事,也成了福清江镜镇谢塘村村民热议的话题。这几天,关于王丽林的亲生父母在哪里的问题,大家一致把目标指向了江镜镇谢塘村。

6月16日,报纸刊登消息的当天,记者让江镜镇党政办主任杨欣带去了42份报纸,在江镜镇城管队员的帮助下,其中40份分发给了江镜镇菜市场住户和村民,另外两份张贴在江镜酒店村和江镜村。

6月17日,一直帮王丽林寻亲的好心人黄嘉男从温岭打来电话告诉记者,说他接到一个谢塘村妇女打来的电话,那妇女反映说,其邻居在1996年丢了一个女孩,但是具体出生时间记不清,报纸报道关于弃婴的信息基本吻合,报纸上刊登的那女孩的相片,鼻子跟她“母亲”和“妹妹”很像。

黄嘉男希望记者进一步深入了解情况。他提醒记者说,打电话的那妇女不会说普通话,只会说福清话,无法交流。记者循着黄嘉男提供的电话,给那个妇女拨打了电话,并于6月18日来到了江镜镇谢塘村。

    在谢塘村部门口,记者见到了王丽林的“妈妈和妹妹”.记者仔细打量后,发现她们鼻子的确很相像。核对当年弃婴有关情形和信息后,也一一对上号。王丽林“妈妈”说:“1992年、1993年、1995年都是生女儿,1996年又生了第四个女儿,当时家里很困难,实在没办法才那样去做,其实都是自己骨肉,也心疼过,更多的是后悔和自责,目前想要做的事,是见面和做DNA鉴定问题。”王丽林“妈妈”还说:“6月16日那天上午,我到江镜菜市场买菜,离开菜市场时,有城管工作人员在发报纸,只剩最后一张报纸被自己拿到,当看到寻亲的内容和照片时,心里咯噔了一下,有七八成认定是自己的孩子。如果错过这张报纸,也不知道何年何月才能见到女儿。”
  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 社会 寻找 父母
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)