用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 福清政务> 正文

福清市委常委会研究部署经济运行稳增长工作

fq.fjsen.com  2015-06-05 09:06:18  陈希龙 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 近日,福清市委召开常委会议,听取1—4月份全市经济指标运行及5月份预计完成情况的汇报,通报今年以来行动计划项目、重点项目完成情况,分析今年以来福清市经济运行情况,研究部署当前全市经济稳增长工作。市委书记陈春光主持会议。

会议指出,今年以来,在全市上下共同努力下,福清市经济运行总体上保持平稳健康的发展态势,但与序时进度要求相比,一些主要经济指标还存在较大差距,实现“双过半”目标压力较大。各级各部门一定要认清形势、自加压力,咬紧牙关、迎难而上,全力以赴抓好当前经济各项工作,确保上半年经济工作实现“双过半”。

会议强调,一要聚精会神冲刺“双过半”。全市各级各部门特别是市分管领导要保持良好的精神状态,落实责任,敢于担当,切实把主要时间和精力放在推动发展上,进一步摸清底子,掌握情况,分兵把口,对存在问题要做到心中有数,对争先进位要做到手中有招,扎扎实实把当前经济工作做好。二要狠抓分析调度,加强服务协调。要把经济指标分析调度作为一项“主业”来抓,进一步细化时间节点,倒排冲刺任务,努力把工作抓在平时、做在前头。要结合“三服务”、“四下基层”、“四个万家”等活动,积极深入企业和项目现场,认真调查,逐家走访,分类研究,“一企一策”、“一厂一策”地制定具体帮扶措施,及时协调解决好企业发展和项目建设存在的问题。要在全面梳理分析上级相关政策的基础上,结合福清实际,抓紧研究出台稳增长系列政策,以政府的实际行动让企业看到信心。三要培育新的增长点。要按照“着力于现在、着眼于未来”要求,在全力保持存量企业稳增长的同时,紧紧围绕“中国制造2025”、“互联网+”等行动计划,充分发挥好福清海内外资源丰富优势,积极做好招商引资等工作,努力为进一步做大做强福清先进制造业提供有力的支撑。四要强化督查督办。由市分管领导牵头,市委督查室、市政府督查室、市发改局、市效能办等部门参加,成立经济工作“双过半”督查小组,分赴各工业区、镇街开展督促检查,既要针对目标督进度,也要针对项目查问题,更要针对问题想办法,真正做到真督实查、督出干劲、督出成效。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 政务 要闻 经济运行 陈春光
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)