用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 福清政务> 正文

陈春光:加强薄弱环节 解决“短板”问题

fq.fjsen.com  2015-04-27 08:31:43  杨国才 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 4月24日上午,福清市委书记陈春光带领市直有关部门人员开展创建全国文明城市志愿服务行动,检查小区、市场等地垃圾处理、环境整治等情况。

当天,陈春光一行首先来到福清凯景小区,察看了解小区商住垃圾处理情况。陈春光指出,解决生活垃圾乱堆放问题是我市创建全国文明城市的重点和难点之一,社区、街道和相关部门要积极行动起来,加强垃圾的清理处置,做到垃圾不落地,环境更整洁。

随后,陈春光一行察看了福清清航街农贸市场整治情况。福清清航街农贸市场原先占道摆摊经营、垃圾成堆现象较严重,经过清理整顿后情况有所好转。陈春光说,垃圾不及时处理,将严重影响城市形象。各相关部门要及时做好垃圾处理工作,确保路面无裸露垃圾。

小北市场目前依然存在占道经营现象,垃圾、污水仍随处可见。陈春光要求,各相关部门要加强对占道经营的整治,认真研究市场当前存在的各种问题,有针对性地提出整改意见措施和整改时限,积极行动起来,尽快整治乱象,不给创建全国文明城市工作拖后腿。

检查活动中,陈春光指出,创建文明城市要从群众普遍关心的具体问题入手,进一步改善生活环境、创造文明生活,使我们的城市更加宜业、宜商、宜学、宜游、宜居。他要求,各级各部门要拉网式整治,全面推进基础设施建设、市容环境整治、市场环境治理、社区综合整治等专项整治行动,力求将所有问题全面整治到位。要立体式整治,采取“点线面”结合的整治模式,除了点上整治外,还要全面统筹考虑,向沿途线路进行延伸整治,向周边区域进行拓展整治。要常态式整治,坚持日常管理与专项治理相结合,加强薄弱环节,解决“短板”问题,做到“硬件”有突破,“软件”过得硬,推动创建工作不断取得新的提升。

福清市领导陈丹、黄霄辉参加了检查活动。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)