用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 福清政务> 正文

福清市政协党组举行“三严三实”专题教育党课

fq.fjsen.com  2015-06-04 09:03:59  林翔 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 昨天,福清市政协党组举行“三严三实”专题教育党课,传达学习福州市专题教育工作座谈会和市委专题教育党课主要精神,部署市政协党组“三严三实”专题教育活动。市政协班子成员参加会议。

市政协主席游美兴就什么是“三严三实”、为什么要开展专题教育活动、此次活动要解决哪些问题以及怎样开展专题教育活动4个问题进行深入浅出地讲解。他指出,“三严”是内在要求,讲的是主观世界的改造,“三实”是行为取向,讲的是对客观世界的改造,两者相互联系、相辅相成、不可分割。从“严”来看,专题教育是作风建设的延续深化,从“实”来看,专题教育是发展所需、群众所盼。县一级政协是最基层的政协组织,市政协党组作为市委的派出机构和政协的领导核心,要抓住专题教育活动契机,深入查找、积极整改不严不实问题,努力做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

游美兴要求市政协党组成员要对照市委专题教育活动安排,按时保质保量地完成上党课这一规定动作;要对照今年政协常委会工作要点,组织广大政协委员,履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为党政决策提供有益参考;要对照市委、市政府的中心工作部署,深入镇街村居,为基层、为群众排忧解难;要对照去年群众路线教育实践活动整改方案,进一步改进提高政协机关服务水平;要对照“三严三实”四个专题研讨的安排,改进政协党组、政协机关理论学习方式,务求深入浅出、生动活泼、学用结合、注重实效;要对照福清市正在大力开展的文明城市创建工作要求,抓好机关日常管理,树立政协机关文明单位形象。

本报讯 按照上级和市委关于“三严三实”专题教育的部署要求,昨天上午,市政府举行“三严三实”专题教育党课,市长许南吉为市政府系统的领导干部上了一堂生动翔实的专题教育党课。

专题党课上,许南吉阐述了“三严三实”的深刻内涵,深入查摆了政府系统部分领导干部在理想信念、党性修养、权力行使、纪律规矩、做人做事等方面存在的问题,并对领导干部自觉践行“三严三实”,落实从严治党责任、抓好专题教育提出明确要求。

许南吉指出,习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,进一步回答了新时期加强党的建设的核心问题,明确了共产党人的价值追求和政治品格,阐明了党员领导干部的修身之本、为政之道、成事之要、做人之基,体现了新一届中央领导集体从严从实的鲜明执政风格。“三严三实”内容丰富,指向明确,为推进作风建设树立了新标杆,为加强执政骨干队伍建设创设了“导航仪”.贯彻落实好“三严三实”要求,对于进一步巩固党的执政基础和执政地位、加快福清科学发展跨越发展,都具有重大的现实意义和深远的历史意义。

许南吉要求,各级各部门要按照规定和要求,自觉主动开展好“三严三实”专题教育,深入学习,领会内涵。要把思想和行动统一到中央和习近平总书记对从严治党的一系列要求上来,把“三严三实”的丰富内涵学精学透,以饱满的热情和有力的举措把专题教育抓实抓好;要深刻剖析,查摆问题。要把问题找准、找实、找具体,深刻剖析原因和根源,高度警惕,深刻反思,引以为戒,争做一身忠诚、一身干净、一身担当的好干部;要深化落实,全力践行。要坚持“严”字当头,“实”处着力,全面加强政府自身建设,做好政府各项工作,打造为民务实清廉政府,推进政府工作再上新台阶。

市政府党组成员、市政府组成部门主要领导、市政府直属单位主要领导以及在融垂直管理单位主要领导约90人参加会议。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 要闻 政务 政协 三严三实
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)