用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

福清渔溪镇向80岁以上离退休老教师集体贺岁

fq.fjsen.com  2015-02-02 09:08:29  陈仁杰 实习生 陈惠婷 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 1月31日,福清渔溪镇“郑百铢夕阳红基金会”举行专场活动,为该镇34位80岁以上的离退休教师集体过生日,并致以新年的祝福。

“郑百铢夕阳红基金会”于2014年11月底创建,资金由印尼华侨郑百铢先生的后人提供捐助。据了解,郑百铢的祖籍在渔溪,从其先父郑道肃开始,该家族就热心公益事业,为家乡办了许多好事实事。多年来,该家族成员捐给家乡修桥铺路和助学扶贫的善款达到数千万元。其中,捐给虞阳中学350万元、渔溪中心小学200万元、渔溪梧瑞小学100万元。

为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,让渔溪中小学离退休教师老有所乐、老有所依,激励在职教师的工作积极性,推动渔溪教育事业发展,去年,郑百铢的后人特地创立“夕阳红基金会”。该基金的捐赠款主要用于:慰问该镇体弱多病的离退休教师;为80岁以上的老教师举办祝寿活动;为达到“金婚”、“钻石婚”的离退休教师夫妇举办庆贺活动;对遇到重大天灾人祸的退离休教师予以资助。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)