用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

猖狂窃贼两次入户偷3万多元 事发福清江阴

fq.fjsen.com  2015-02-01 08:41:22   来源:东南快报  我来说两句

东快讯(记者陈钦祥)“短短10天内,家里凌晨时分连续两次遭窃,第一次3万多元现金及两台苹果手机被洗劫,第二次因装了报警器而未得逞。”昨日,福清市江阴镇后陈村前元自然村的石先生向东南快报反映说,仅这10多天里,他们村里已发生七八起入室盗窃。

石先生在镇上开一家干货店。“4天下来营业额共3万多元,晚上放在包里带回家,凌晨全部被盗。”昨日,石先生告诉东南快报记者,1月21日早上,他醒来时发现卧室里有被人翻过的痕迹,角落里还散落着几张银行卡,原本放在枕头边的手提包也被扔在地板上。

“我立即拿来手提包查看,发现3万多元现金‘不翼而飞',两台苹果手机被盗。”随即,石先生还发现,家里的两扇门和卧室的窗户都被打开,在楼梯处还找到了两台手机的手机卡。

“可能是凌晨两三点时,借助围墙爬上二楼,并从二楼卧室窗户入室盗窃的。”石先生说,当天夜里,他们一家老小都住在二楼,并未察觉到有异样的动静。

“当天同样发现遭窃的还有我的邻居,他家的防盗窗被剪断,手机也被盗。”事发后,石先生等人立即向江阴派出所报警。

家里遭窃后,石先生在家里安装了防盗报警器。“1月29日凌晨两点多,家里又差点遭窃。”石先生说,当时报警器一直响个不停,他听到动静后立即起床,但却没有发现人影,也没有发现财物被盗,“可能是窃贼听到报警器后,立即翻墙逃掉了。”

东南快报记者了解到,这10来天,江阴镇后陈村已连发七八起入室盗窃事件。目前,当地警方也已介入调查。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)