用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

福清市创建全国文明城市致市民一封信

fq.fjsen.com  2016-11-10 09:08:36   来源:福清侨乡报  我来说两句

市民朋友们:

大家好!在福清这块美丽的土地上,我们有着共同的期盼:让福清更文明,让生活更美好。当前,我市创建全国文明城市已经进入了关键阶段,这是一项利民惠民的工程,更是一项光荣而艰巨的任务,需要我们每一位市民的共同参与。在此,我们向广大市民朋友发出如下倡议:

1、从我做起,倡导文明。践行社会主义核心价值观,自觉遵循公民基本道德规范,争当“爱国、敬业、诚信、友善”好公民,共同建设“富强、民主、文明、和谐”国家,建设“自由、平等、公正、法治”社会。

2、告别陋习,共享文明。遵德守礼,从我做起。自觉维护公共秩序,告别不文明行为,遵守“八不”行为规范:安全出行不违规、垃圾分类不落地、节俭用餐不浪费、红白喜事不奢办、言谈举止不粗俗、文明上网不低俗、旅游观光不任性、经济生活不失信,共同营造温馨和谐的社会氛围。

3、立足本职,塑造文明。把参与创建文明城市的热情体现在工作和生活中,爱岗敬业,争创一流;恪守诚信,公平竞争;珍惜资源,珍爱粮食;节约水电,低碳环保;勤劳节俭,引领风尚。人人从点滴做起,汇聚社会的正能量,充分展现福清人“开放融和、拼搏争先”的新风采。

4、热心公益,践行文明。从现在做起,从小事做起,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,自觉参与各类志愿服务活动,踊跃加入到志愿者的行列,推进志愿服务制度化,齐心创造尊老爱幼、扶贫济困、扶弱助残、礼让宽容的人际关系和良好的生活环境。

市民朋友们,您的形象就是福清的形象。您的每一份努力,都会让我们的城市离文明城市更近一步;您的每一份奉献,都会让我们的家园绽放更多的芬芳。让我们携起手来,共建文明福清,共享美好生活!

福清市创建全国文明城市指挥部办公室

2016年11月

  • 责任编辑:孙伟强     标签:福清 文明城市 文明
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)