用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

游行勇:聚焦经济 持续建言

fq.fjsen.com  2016-01-19 08:51:53  薛雅平 来源:福清侨乡报  我来说两句

作为金融战线的一名老兵,身为福清市商业总公司总经理,有着13年履职历程的政协委员游行勇,一直紧紧围绕福清市经济发展大局建言献策。

面对经济下行压力、传统产业与新兴产业的“交锋”,传统企业生存力和竞争力下降等问题,游行勇经过了一番调研。他认为,如何激发民间投资活力与“大众创业、万众创新”形成经济发展“双引擎”,是一个值得探讨研究的问题,他希望能够制订更多的宽松政策,让更多人加入到创业致富、创新发展的行列中,把经济拉动起来,可以为福清经济进一步作出贡献。

对游行勇先后撰写提交的经济提案和相关建议,有关部门给予了积极回应,一些建议也逐步成为现实。如在福清市十三届四次会议上“化解民间借贷危机 促进社会和谐稳定”的提案得到市委市政府的重视,如今个人借贷可向房管所进行备案登记,使得民间借贷有了保障。2014年“节约集约利用土地 科学发展工业经济”的提案也得到有效落实,相关部门对福清市工业用地情况进行普查清理。

“当委员就是要尽心尽力。”游行勇说,当了十几年的政协委员,对政治协商、民主监督和参政议政的职责感到光荣,今后会继续深入调研,为绘制美丽福清这张蓝图做出努力,用行动诠释一名政协委员的责任。

  • 责任编辑:周丽芬     标签:福清 要闻 经济 建言
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)