用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

福清市颁发首张“三码合一”营业执照

fq.fjnet.cn  2015-07-15 09:18:18  谢雄 通讯员 林伟 余娇 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 7月3日,福清市极生活装饰设计有限公司负责人在市行政服务中心综合窗口领到了福清市首张“三码合一”营业执照。这意味着福清市工商、质监、税务多部门开启了并联审批的新模式,创业登记注册实现一表申报、一口受理、一窗发证。

与此前营业执照不同的是,“三码合一”执照除了名称、经营范围、经营场所等传统登记信息外,还依次注明了工商登记证号、纳税人编码、组织机构代码。据了解,开办一家普通的企业,工商营业执照、税务登记证、组织机构代码证三样审批证件必不可少。按照以往模式,工商营业执照由工商部门颁发、税务登记证由税务部门颁发、组织代码证由质监部门颁发,办完这些证件要跑多个部门,准备多套申报材料。

为深入推进商事登记制度改革,进一步提升办事效率,缩短办理时限,福清市市场监管局在流程简化的同时实现部门间无缝对接,按照“一口受理、同步分办、限时办结、统一发件”的模式设置综合窗口,与市行政服务中心、质监、税务、公安部门紧密配合,变“一门受理”为“一口受理”。

据了解,现在申请人办理公司、分公司设立登记,只要填写一份申请表格,提交一套申请材料,由市场监管局综合窗口统一收取材料、录入数据,各部门通过并联审批系统实现数据推送、材料流转,即可同时办理工商、质监、税务、公安所有证、照及印章手续,最后由综合窗口统一向申请人发证。

福清市极生活装饰设计有限公司负责人说,实行“一口受理”新政后,公司设立至少节省一半时间,大大便利了企业。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 社会 三码合一 营业执照
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)