用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

福清江镜镇建立便民服务站 实行“一站式”服务

fq.fjsen.com  2015-06-30 09:25:47  陈生 来源:福清侨乡报  我来说两句

今年85岁高龄的福清江镜镇雁湖村村民何文凤,腿脚不便,随子女现居福清城区,前不久因办理房产继承变更手续需要本人到现场确认签名,这可急坏了一家人。江镜镇便民服务中心村建窗口的干部了解情况后,主动上门办理,赢得老人及亲属高度赞扬。

像这样的例子,在福清江镜镇便民服务中心还有不少。今年来,该镇便民服务中心积极转变工作作风,夯实服务平台,提高办事效率,切实为群众办好事,让群众好办事。

据了解,该镇以群众需求为导向,在便民服务中心设立了民政、计生、国土和村建窗口,实行开放式、集中式办公,方便群众办事。家在酒店村的何先生说,“520”的时候,他到镇服务中心办理结婚证,工作人员不仅态度热情,办事效率也很高,十几分钟就拿到证了。

福清江镜镇党委书记林正雄告诉记者,“马上就办、办就办好”不仅是镇党员干部工作态度和作风的体现,同时也是工作素质和能力的具体体现,为此,镇政府制定了便民工作和人员管理制度,推行首问负责制、限时办结制、责任追究制、一次性告知制等工作制度,并落实工作人员守则、岗位职责、考勤管理办法、考核管理办法等管理制度。

福清江镜镇还对辖区内孤寡老人、残疾人等特殊困难群众进行摸排登记,将申办条件、办事流程、办结时限、收费标准等讯息明确公示,推行延时服务、假日服务、上门服务、代理服务、微笑服务,千方百计让群众好办事。

目前,福清江镜镇26个行政村均建立了便民服务站,实行“一站式”服务,使村级组织由过去少人问津的服务“盲区”,变成了畅通便利的服务“忙区”,赢得了群众的赞誉。

据统计,今年以来,福清江镜镇便民服务中心已累计接受咨询1400余人次,办结各类服务事项521件,赢得了群众好评。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 社会 便民 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)