用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

民国年间眠床见证时代发展脉搏

fq.fjsen.com  2015-06-29 09:09:17  郭成辉 陈盼兰 来源:福清侨乡报  我来说两句

鎏金图案和浮雕

阳下古玩杂项收藏爱好者陈修俊收藏的一件蕴含独特历史“印记”的藏品,令记者大开眼界。

陈先生说,最近他在整理归类收藏品时,无意中发现20多年前在城区高巷头收到的一件“挺有意思”的藏品,越琢磨越有味。这件藏品是一张古式眠床,与众不同的是,这张眠床非常“豪华”,三围都是一块独板(整块板材)制作,还附带配置可容纳棉被、衣袜、珠宝的双层床柜。它不但用料考究,而且精雕细琢,图文并茂。

据陈先生介绍,眠床用料是金丝楠木材质,2米长1米宽的楠木,体现了眠床主人的殷实家底。至于文字图案,简直就是精美绝伦!悉心品读众多精美图案,却能从中感悟到一个时代的发展脉搏。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 社会 眠床 历史
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)