用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

精神病患当街伤人 司法部门介入调解

fq.fjsen.com  2015-06-29 08:56:29  林明 通讯员 吴小瑜 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 6月18日,年迈的庄某夫妇领着儿子来到福清江阴司法所寻求帮助。

原来,他们的儿子庄某患有严重精神分裂症,5月10日上午,庄某无故用木头砸伤村民陈某,导致陈某头皮开裂及脑震荡,住院6天。事后,当事人双方就医疗、误工费、护理费等赔偿事宜产生分歧,向江阴司法所申请调解。

庄某夫妇认为,虽然他们是庄某的法定监护人,但他们年事已高,无固定劳动收入,生活拮据,无法赔偿陈某相关费用。而陈某认为,庄某夫妇是庄某的法定监护人,按照法律规定,他们有义务对庄某的行为承担责任。

调解员耐心做当事人双方的思想工作,经调解,陈某愿意让步,只要庄某夫妇赔偿2万元。但庄某夫妇经济困难,一时拿不出钱来。见此,调解员来到庄某的几个亲属家中,发动他们捐助庄某夫妇,化解纠纷。最后,庄某的亲属凑足赔偿费,圆满解决了纠纷。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 社会 纠纷 调解
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)