用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 区镇新闻> 正文

福清龙田镇:50岁女子蹊跷溺亡河道闸门内

fq.fjsen.com  2015-05-26 08:56:11  陈钦祥 来源:东南快报  我来说两句

遇难者可能是跌入该河道闸门溺亡的

东快讯(记者陈钦祥文/图)“凌晨2点多,我的爱人与我们父子俩一起到福清三山镇后郑村帮人搬卸砖块,其间竟蹊跷溺亡村里的河道。”尽管已事发9天,但直到昨日,龚先生仍无法接受这样的现实。他怀疑,当时他开车去接人了,运砖大货车倒车时,他的爱人可能在后退避让时,不慎跌入河道闸门内。

今年50来岁的龚先生来自四川,与妻子、儿子来福清打工十多年了,目前租住在福清龙田镇。昨日,龚先生向东南快报记者回忆称,5月16日凌晨2点多,卖砖老板何某打电话雇他们一家三口去搬卸砖块。

“因后郑村村道太小,运砖的大货车进不去,叫我用拖拉机转运。”龚先生说,当天凌晨,他和儿子各开了一辆拖拉机摸黑来到后郑村一处村道上。

“这时,何某来电称他在三山镇坑边学校附近,叫我过去接他。”龚先生说,当时叫妻子下车站路边等会儿,他开着拖拉机去约一公里远的地方接何某。

接回何某后,其间因转运的地点一直变,龚先生索性就不接这活了。“凌晨4时许,我就和儿子开着拖拉机回住处。”龚先生说,他一直以为妻子坐上了儿子的拖拉机,但返程途中,却发现儿子车上就他一人,“儿子也一直觉得母亲坐在我车上。”

发现妻子不见后,龚先生拨打其电话,但无法接通,于是立即返回后郑村村道寻找未果,随后他立即报了警。直到当天凌晨5时许,龚先生的妻子在事发村道旁的河道闸门内被找到,但已经死亡。

“经法医鉴定,妻子身上并无伤痕。”对于死因,龚先生怀疑,当时妻子下车站在路边等,旁边刚好是河道闸门,其间拉砖大货车在事发地倒车掉头,因天色很黑,妻子可能在后退避让时不慎跌入河道溺亡。

“儿子都在驾驶室里睡觉。”龚先生说,事发时,大货车司机也称并未察觉到有任何救喊声等。

昨日,东南快报记者在现场看到,该闸门位于后郑村村道旁,由石头砌成,河道内水深约两米。随后,记者也联系上砖贩何某,此时他跟司机正在三明。对于龚先生的推测,他并不认同,“为何会掉进河道并溺亡,现在我们也不知情。”

“事发后,当地司法所等部门出面协调,我也答应给予2万多元的人道主义补偿,但对方不接受。”何先生称,一切最好等待警方的调查结果。同时,他也希望双方能通过正常法律程序解决此事,该谁的责任谁就承担,“如果判定是我们的责任,我们也不会推卸。”

据了解,事发后,福清市公安局刑侦大队介入调查。据透露,目前可以确定的是,遇难者是溺亡河道,至于是否如龚先生所怀疑的,还需作进一步调查取证。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 社会 龙田镇 溺水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)