用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

一融籍留学生海外遇难

fq.fjsen.com  2015-05-15 09:38:48  陈仁杰 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 5月9日,福清市外侨办工作人员接到一通电话,对方在电话里连连感谢福清市外侨办鼎力相助其出国处理儿子善后事宜。

原来,这通电话是融籍乡亲施某家属拨打的。今年3月12日,北爱尔兰留学生施某的父母给市外侨办写了一份求助函称,其儿子于2010年12月到北爱尔兰一城市留学。今年3月3日,其儿子称身体不适,警察将他送至医院后,其儿子出走失踪。国内家属获悉后,于3月5日向北爱尔兰当地警局报案,并致函给市外侨办,希望我市侨务部门能向中国驻北爱尔兰大使馆和福清同乡会求助,帮忙寻找其孩子下落。

接到求助函后,市外侨办第一时间向省外办呈报此事。省外办也及时向中国驻北爱尔兰大使馆发函。大使馆方面高度重视,立即派人与当事人家属取得联系,并与当地警方沟通,了解事态进展。不幸的是,3月27日,国外传回噩耗,警察在当地河边发现了施某的尸体。

3月29日,福清市外侨办负责人得知英国福清同乡会会长何家金先生率团回闽考察,立即与何家金联系,希望他能为死者家属赴北爱尔兰处理善后事宜提供帮助。最后,在中国驻北爱尔兰大使馆、领事馆和英国福清同乡会的协助下,施某家属于4月27日赴英国处理善后事宜。其间,何家金及爱尔兰福建同乡会代表,还专程飞抵北爱尔兰慰问施某家属,并倡议福清乡亲捐款,共募集善款80000元人民币、3900欧元、1000英镑,缓解施某家属经济负担。5月9日,施某家属回国后,念及诸乡亲情谊,特意打电话一一致谢。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)