用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 教育> 正文

农村计划生育家庭子女中考加分申请开始办理

fq.fjsen.com  2015-05-11 09:26:39  陈希龙 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 福清市农村独生子女和二女绝育家庭女儿中考加分申请办理时间定于5月5日—20日(法定节假日除外),符合条件的考生应按时到市卫生和计划生育局(地点在市财政局对面)审核认定。逾期不再办理。

据了解,今年中招照顾政策规定,初中三年学习和学籍均在农村初中(指除城区中学以外的乡镇学校)的“农村独生子女和二女绝育家庭女儿”,参加中考享受加2分的照顾。

考生或家长持经学校盖章的《申请表》(一式两份)和证明材料到户籍地镇街计生办审核、盖章,并送市卫计局认定、公示。申请办理时,独生子女应提供户口簿、独生子女父母光荣证(或独生子女证)、父母结婚证(若为离异家庭要有离婚证和是否再婚再生育证明以及非监护人方的婚育情况证明,是丧偶家庭的要有是否再婚再生育证明)、父母一方落实长效节育措施的证明;二女绝育家庭女儿应提供户口簿、父母结婚证(若为离异家庭要有离婚证和是否再婚再生育证明以及非监护人方的婚育情况证明,是丧偶家庭的要有是否再婚再生育证明)、所在乡镇计生办计生审查证明原件。流动人口考生除上述证明材料外,还需持父母《流动人口婚育证明》、《暂住证》(办理时间在2014年12月31日之前)和户籍地县级计生部门出具的独生子女父母一方长效节育措施证明或二女户父母一方落实绝育措施证明原件。上述证明材料均需提供原件和1份复印件。

据介绍,为方便考生和家长,减少排队时间,福清市分片区受理考生加分申请,具体时间由各校通知考生。考生如因特殊情况,错过了规定办理时间,可于5月18日和19日到市卫计局办理。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)