用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 教育> 正文

福四中“鸿志班”再度自主招生 共招生50名

fq.fjsen.com  2015-05-04 10:31:19  齐榕 来源:新华网  我来说两句

今年福州四中“鸿志班”再次以自主招生方式招生。东南快报记者从福州四中昨日举行的自主招生咨询会上了解到,该校今年将录取50名“鸿志生”,其中:市区20名、闽侯12名、永泰10名、福清3名、连江2名、闽清1名、罗源1名、长乐1名。如果七县(市)招生名额不满,可调剂到福州市区。

据了解,福州四中“鸿志班”1997年创办,2013年首次进行自主招生,2014年调整到中考招生,2015年再度恢复自主招生。和其他学校的自主招生相比,福州四中的自主招生面向市区的人数较少。而自主招生的范围放得较宽。不过,昨日校方没有透露笔试的入围分数线,校方只表示将从报名者中选出150人左右进入笔试。按照这个数字计算,笔试的录取率大约为三分之一。

要提醒家长们的是,除了户籍在福州五城区的应届考生外,还有3类考生也可以报考福州四中的“鸿志班”,分别为:学籍在福州的港、澳、台、国外户籍的应届考生;三年学籍在五城区的非福州市区户籍的国内应届考生;户籍或学籍在七县(市)且在七县(市)报考的应届考生。

对于考生和家长们关心的自主招生考试形式,校方表示,笔试将在5月10日进行。语文英语将合卷考,满分是200分;数学、物理、化学合卷考,满分也是200分。总分400分。

因为是自主招生,校方表示,考试难度可能会比市质检更难一些,一些比较基础的送分题考得不多。考试后,按考生总分从高到低依次录取。拟录取的考生名单上报福州市中招办审核后,于5月12日下午公布。

据悉,“鸿志班”将实行“两免一补一助”政策,即免交高中三年学费、住宿费,家庭困难学生享受生活补贴,品学兼优学生享受奖学金。鸿志生将单独编班,并配备敬业爱生的优秀教师担任班主任及优秀的省市级骨干教师任学科教师。

此外,学校除“鸿志班”外还将设三个“参照班”.自主招生考试中落选的考生,中考若报四中并被录取,将与其他中考考生公平竞争,择优分配进“参照班”,不再享有“优先权”.“参照班”在师资配备、教学要求等方面与“鸿志班”相近。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)