用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

没有审批手续 福清一男子偷挖百年树木出售

fq.fjsen.com  2015-01-29 09:02:45   来源:东南快报  我来说两句

被偷挖的百年油杉

东快讯(记者陈钦祥通讯员陈振文文/图)没有任何审批手续,福清男子竟欲将一棵将近百年树龄的省级保护树种挖走出售。昨日,福清公安局森林分局与南岭派出所开展联合执法行动,制止这起非法移植油杉案件。

昨日上午,福清公安局森林分局接到群众举报称:有人要将南岭镇梨洞村山上一棵树径为40余公分油杉偷挖,并以5万元人民币出售。接警后,民警赶到现场发现,该树木为省级保护的树种(油杉),属野生天然林,树龄近百年,于是警方依法传唤涉案男子陈某茂(化名)。

经查,陈某茂供述其于去年在未经林业行政部门审批的情况下,擅自上山将该树树根挖断后将土复上,计划近日倒卖出售从中牟利的违法事实。目前,该案件仍在进一步审理中。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像