用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

“3+N”服务 福清上迳引进“乐龄学堂”助推幸福院建设

fq.fjsen.com  2019-05-18 16:03:57  黎臻懋  赖锦秀 戴雪敏 来源:东南网福清频道  我来说两句

乐龄操活动课现场(上迳镇 供图)

在今年,上迳镇本着从无到有、从有到优、从优到特的出发点,创新拓展“3+N”模式,积极探索。与福师大福清分校合作,以前宅村幸福院作为首批试点之一,在全市范围内首家引进“乐龄学堂”课程,从专业化角度为农村老人群体量身定制文化基础课、常识课、养生保健课、文艺书法课、体育健身课等符合老年人需求的课程。

在“乐龄学堂”中,福师大福清分校的教师团队给老人们带来了健康养生课和乐龄操活动课。在老师的示范带动下,大家兴致高昂地跟着老师伸展肢体、活络筋骨,既锻炼了身体,又学到了保健知识。现场还吸引了许多村民驻足围观,不少村民也加入了乐龄操的队伍。

  • 责任编辑:黎臻懋     标签:福清 上迳 幸福院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像