用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

“3+N”服务 福清上迳引进“乐龄学堂”助推幸福院建设

fq.fjsen.com  2019-05-18 16:03:57  黎臻懋  赖锦秀 戴雪敏 来源:东南网福清频道  我来说两句

老人们用餐中(上迳镇 供图)

午餐时间到了,村里的党员志愿者们帮老人们端上搭配好的饭菜。当天幸福院的厨师为老人们精心烹饪炸鱼、炒白菜、海带丝炒五花肉以及排骨汤。老人们喜笑颜开,拍手称好。饭桌上,志愿者们与老人们边闲聊边吃饭,其乐融融。据介绍,幸福院根据老人的身体情况合理安排饮食,做到一周不重样。

2018年以来,上迳镇紧紧围绕福清市委、市政府的决策部署,认真抓好农村幸福院建设工作。南湾村作为2018年试点建设村,得到省、福州、福清市领导的肯定。2019年,上迳镇自加压力,将剩余15个村全部纳入今年幸福院建设任务。目前梧岗村、前宅村的幸福院已正式运营,海头村、洋中村已初步完成升级改造,即将投入运营。剩余各村正在有序选址、设计、改造提升中。

下一步,上迳镇将在全镇已运营的幸福院全面开展“乐龄学堂”系列课程,提供包含游戏互动、手工学习、陪同说唱、法律常识、正向心理、才艺学习、保健咨询等多项内容的服务。通过寓教于乐,促进农村养老观念、文娱生活、乡风文明上的转变,进一步丰富农村老人的精神文化生活,使福清市委、市政府“以人为本”的关怀理念深入人心。

  • 责任编辑:黎臻懋     标签:福清 上迳 幸福院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)