用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

福清市医院开展“热血暖冬 为生命接力”无偿献血活动

fq.fjsen.com  2019-01-23 16:51:52  袁琳敬 来源:东南网福清频道  我来说两句

市民踊跃献血(福清市医院 供图)

东南网1月23日福清站讯(记者 袁琳敬)无偿献血是一项奉献爱心、关爱生命的社会公益性事业,是人道主义的高尚行为,是每位健康公民应尽的义务,也是衡量一个城市社会文明进步的标志。

为了充分展现福清市医院医务工作者的高尚品德和积极的生活态度及对需血病人的拳拳爱心,切实增强医务工作者责任感、紧迫感和使命感,保障临床用血需要,缓解血液紧张压力,彰显新时期医务工作者引领社会生活新风尚。今日上午,由福清市医院志愿者协会牵头的“热血暖冬 为生命接力”无偿献血活动在福清市医院门诊大楼前开展。

活动现场人头攒动,除了福清市医院的工作人员外,很多福清市民也陆续赶来进行无偿献血。仅一个小时,参与献血就达80人。

“无偿献血利民、利己,把自己的血液捐献给需要的病人,为社会做贡献。而且适量献血有益身体健康,有助血液循环和促进血液良性新陈代谢,增强血液再生功能。我已经持续献血4年多了,还会一直坚持下去。”福清市医院一位工作人员充满自豪地说。

据统计,参与此次无偿献血活动总人数108人,总献血量39260毫升。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 医院 爱心 献血
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)