用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

福清市通报“不作为、慢作为、乱作为”典型问题

fq.fjsen.com  2017-08-22 14:44:44  孙伟强 来源:东南网福清频道  我来说两句

东南网8月22日福清站讯(记者 孙伟强)昨日,福清市纪委监察局通报曝光了近期查处的4起“不作为、慢作为、乱作为”典型问题。

吃拿卡要及多次接受管理服务对象宴请

福清市住建局质监站工作人员林风在项目竣工验收过程中吃拿卡要及多次接受管理服务对象宴请问题。经查,2015年上半年,林风在某建筑公司厂房建设项目竣工验收过程中,以缺少钢结构验收材料(非强制性检查项目)为由,不予审核。之后,在收到该公司人员送的5条中华硬壳香烟和1盒茶叶(总价约4000元人民币)后,林风才予以通过审核。此外,2015年下半年至2017年上半年期间,林风在负责另一项目质量监督过程中,多次接受工程项目经理宴请。2017年8月,林风受到行政记过处分。

执法检查过程中乱作为

福清市文化市场综合执法大队工作人员郑晨等人在执法检查过程中乱作为问题。经查,2016年9月,某公司申请办理《高危险性体育项目经验许可证》,经办人员郑晨经现场勘查、向福州市文体局电话咨询后,得知该公司无需办证,故未受理此件,也未告知该公司无需办证。2017年7月12日,郑晨在明知该公司无需办证的情况下,将该公司无证经营作为问题向执法大队分管副队长陈凌及主持执法大队工作的杨龙报告。次日,陈凌、杨龙未经业务部门确认或向局领导请示,向该公司发出《责令停止经营活动通知书》。2017年8月,郑晨受到党内严重警告处分,杨龙、陈凌等二人分别受到诫勉谈话处理。

受理审批项目中慢作为

福清市房地产管理交易所工作人员林群在受理审批项目中慢作为问题。经查,2017年7月3日,林群受理审核某公司预测绘数据备案业务,该类业务受理时间为10个工作日。7月12日,林群电话告知该公司提供的材料中存在问题较多,但并未明确告知具体问题,也无书面通知。7月19日该公司到行政服务中心窗口领取该件,致电林群,林群仅告知该件还在审核中,仍未告知具体问题,致使该件在福清市纪委核查组介入审查后,于7月26日才给予办结。2017年8月,林群受到行政警告处分。

受理审批项目中慢作为

福清市国土资源所科员林圣增在受理审批项目中慢作为问题。经查,2016年12月12日,林圣增受理了某村委楼建设用地审批项目,审批时限为11个自然日。由于林圣增个人原因,将该件放置在办公档案柜中,至2017年7月26日核查组介入时,该审批件仍未办结。另查,林圣增在受理审批某公司、某幼儿园、某村等三宗项目建设用地中,在发现缺失相关审批材料后,未按规程制作“补正告知书”通知业主,而直接在网络审批系统中点击了“补齐补正”,在业主补齐材料后,也未及时在网络审批系统上进行“办结”操作,导致系统记录该三宗项目均审核期限超期。2017年8月,林圣增受到党内警告处分。

  • 责任编辑:张婷     标签:福清 监察 通报
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像