用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 侨乡> 正文

庄斌官先生追悼会在融举行

fq.fjsen.com  2016-11-08 08:18:31  陈仁杰 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 11月5日上午,侨领庄斌官先生的追悼会在福清殡仪馆举行。中国侨联副主席王亚君,福建省侨联主席陈式海、副主席翁小杰,福建省侨办副主任林则春,市领导张新怿、陈存枫,以及海外侨界华社代表、庄斌官先生生前亲朋好友,社会各界人士近千人参加。

追悼会由中共福清市委常委、统战部长陈存枫主持。

追悼会上,王亚君宣读全国政协港澳台侨委、中国外交部、公安部、国务院侨务办公室、中国侨联、中国和平统一促进会,以及南非第一夫人托贝卡·玛蒂巴·祖马发来的唁电。林则春宣读了福建省人民政府副省长梁建勇发来的唁电。

陈式海代表各级侨联系统讲话。他说:“庄斌官先生的离世,是福建家乡和侨界的损失,海外侨社失去了一位优秀侨领,福建侨界失去了一位挚友。让我们永远铭记和缅怀这位平凡而又伟大的人,将庄斌官先生的奉献精神不断发扬光大。”

中共福清市委常委、常务副市长张新怿代表福清四套班子致悼词。他说,庄斌官先生的一生是品德高尚的一生。他识大体、顾大局,光明磊落,以其人格魅力和侨领风范,在广大旅南华侨华人中树立了大公无私、甘于奉献的榜样。去年,庄斌官先生被使领馆推荐回国列席全国两会、参加九三阅兵等重大活动。他不幸去世后,中央部委、省市政府、五侨部门纷纷发来唁电,同时高度肯定他为维护祖国和平统一、为南非侨社建设和发展、为维护华侨华商合法权益所作的贡献。

海外代表、莱索托中国和平统一促进会主席陈克辉在讲话中表示,庄斌官先生走了,但他的精神将永远激励着海外侨胞,大家将紧紧地团结在一起,将华人社区建设得更加美好。

追悼会后,庄斌官先生的遗体在福清殡仪馆火化并举行了安葬仪式。

  • 责任编辑:孙伟强     标签:福清 庄斌官 侨领 追悼
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像