用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 福清政务> 正文

福清市领导参加全省社区养老服务工作视频会议

fq.fjsen.com  2016-06-24 09:35:39  林明 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 昨天,全省社区居家养老服务工作视频会议召开。福清市领导郑进德及相关部门人员在福清分会场参加会议。

会议对全省社区居家养老服务工作进行部署,厦门市社区居家养老服务站、厦门智宇、海都公众、福州金太阳在会上做了经验交流。

会议指出,当前和今后一个时期,福建省人口老龄化不断加快的趋势不可逆转,各地要正确认识和积极应对人口老龄化带来的挑战,切实增强责任感和紧迫感,主动回应老年人对过上美好生活的新要求和新期待,加大投入,统筹推进,全力推进“十三五”老龄事业发展再上新台阶,实现老龄事业与经济社会协调发展。

会议要求,各地要按照省委、省政府的决策部署,全面提高老年人社会保障水平,让老年人共享社会发展成果;要扎实推进养老服务业发展,着力补齐社区居家养老服务的短板;要高度重视解决老年人多样化的养老服务需求,大力发展居家养老、社区养老、机构养老等多种养老模式,促进医养结合,加大对乡镇敬老院的经费保障力度,支持社会力量参与养老服务。

  • 责任编辑:林增攀     标签:福清 要闻 养老 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)