用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

福清“后花园” 好山好景致

fq.fjsen.com  2016-01-21 10:46:15  林文捷 郭成辉 来源:福清侨乡报  我来说两句

连绵的青山,清澈的水源,温润的气候,来到一都镇,就可感觉到大自然对这片土地丰厚的馈赠。在经济日益发展的今天,勤劳的一都人民依然固守着一亩三分地,守护着这片青山绿水。正是这样一个世外桃源般的地方,成为都市人们向往的休闲旅游胜地。去年底,这里也被省住房和城乡建设厅和省旅游局联合评为“第二批省级特色景观旅游名镇”。

一都镇位于福清市西北部偏远山区,一都之名,始自元代,当时属永泰县管辖,因地理位置在永泰最靠东方向,排名永泰“三十六都”第一,故称“一都”。全镇地域面积108平方公里,是福清市镇域面积第二大镇,拥有林地15万亩,生态林6万亩,森林覆盖率达90%,是一座风景优美的千年古镇。

近年来,一都镇按照“山水景观并重、人文古迹并茂、环境文化皆优”的生态旅游观光胜地总体构想,以丰富的自然景观、青山秀水和人文景观资源为依托,提出建设“三线一点”旅游线路即:以东关寨、欧阳修题刻为主题的环东关寨人文古迹旅游线路;以后溪漂流、温泉开发为主题的后溪生态旅游线路;以罗汉双福寺红色教育基地为主题的普礼红色旅游线路;以及镇区以状元公园、万利亭休闲山庄等为主的旅游配套服务点。计划逐步引资开发建设集自然景观、人文景观、历史古迹、古宅民居、民俗风情等为一体的具有一都特色文化旅游生态景区。

  • 责任编辑:周丽芬     标签:福清 社会 好山 好景致
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像