用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

林家兴:为百姓说话 谋百姓福利

fq.fjsen.com  2016-01-20 08:45:39  林明 来源:福清侨乡报  我来说两句

作为企业家,林家兴带领团队,把天马饲料做成国内响当当的企业;作为人大代表,他带领家乡人民致富,把老百姓的呼声及时带上来;作为关心时政关心福清发展的人大代表,他深入调研福清的旅游产业、城乡一体化工作,为决策者提供了大量的基层资料。

林家兴说,办好企业是做好本职工作,关注民生才是人大代表的责任和义务。人大代表的责任就是把平民百姓想说的话带到“人代会”上,同时做好调研工作,写好调研报告。今年,林家兴带来的意见建议是:串起福清的旅游资源,打造美丽福清。林家兴说,要想建设美丽福清,规划必须要先做好,而福清最好的规划就是发展旅游城市。林家兴认为,城乡一体化就是要求农村和城市享受一样干净的卫生环境、良好的医疗水平、优秀的教育资源以及繁华的商贸业,这样才能彻底为城市的拥堵、高房价“解绑”。

担任人大代表以来,林家兴一直在为公益事业出力。他帮助修建了渔溪镇西北部一座1958年架设的渡槽,为2万多人谋福利;他依靠自身的技术实力,发动村民科学养殖水产,发家致富;他带头捐款建渔溪镇侨丰村室内篮球场,并于2008年开始举办篮球邀请赛……他做的还不止这些,渔溪陈白小学校舍属危房,林家兴带头捐款,使该校建起了两层楼的新教学楼。2005年的“龙王”台风,冲垮了联华村的宫后坝,造成200多亩良田断水,在他的多方奔走下,终于促成政府拨款修复。渔溪隆华路口地下管道堵塞,一下雨就造成严重积水,影响行人与过往车辆往来,在他的协调下,地下管道堵塞问题最终得到解决。

  • 责任编辑:周丽芬     标签:福清 要闻 百姓 福利
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)