用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

因收藏价值高 猴年邮票遭“疯抢”

fq.fjsen.com  2016-01-14 08:49:52  林明 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 1月5日上午,福清市各邮政网点正式发售今年首张发行的生肖邮票《丙申年》猴票。该套邮票是我国第4轮生肖邮票的开篇之作,也是首轮猴票设计者黄永玉时隔36年再执笔的作品。因收藏价值高,一推出就遇市民抢购。

“你知道1980年的猴票现在涨到多少钱吗?已经过万元了!以后,我这些邮票也会大幅度升值。”昨天,抢购到两套《丙申年》猴票的市民小刘兴奋地说。

跟小刘相比,市民小林就没那么幸运了。到处买不到猴年邮票的小林沮丧地说,因为大家看好《丙申年》猴票的收藏价值,该邮票一推出就遭到人们抢购,他迟了一步,到处问也买不到邮票。

“现在排队也不一定能买到猴年邮票。”福清市邮政局工作人员告诉记者,《丙申年》猴票邮票由中国第一枚猴票设计者、美术界泰斗黄永玉设计,一套两枚,分别为《灵猴献瑞》和《福寿双至》,全套邮票面值为2.40元。目前,这套邮票很受欢迎,确实难以买到。

  • 责任编辑:周丽芬     标签:福清 社会 猴年 邮票
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)