用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

福清开展“千名干警进村户、化解矛盾保平安”活动

fq.fjsen.com  2015-11-27 08:59:33  卢贤明 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 记者从福清市委政法委获悉,为推动“三严三实”专项教育和“平安福清”建设工作,确保年底福清市平安“四率”达到省、福州市的目标要求,自11月1日以来,福清市开展了“千名干警进村户、化解矛盾保平安”专项活动。

本次专项活动为期两个月,主要是发动福清全市镇村干部、包片民警“包村入户”,深入群众家中、田间地头和工作场地、沿街商铺进行走访随谈,通过与群众“零距离”接触、“心贴心”交流,真实了解群众诉求,重点做好矛盾纠纷清理排查,全面掌握辖区内生活无来源、无儿女依靠、依赖低保、长期病患、精神失常、心理失衡的6类人员情况,从源头上做好稳控工作。

针对摸排、梳理出来的矛盾纠纷和群众诉求,将按照属地管理的原则,由镇(街)综治信访维稳中心牵头,逐项制定回应解决办法,及时妥善化解、处理到位。同时,各派出所结合走访活动,将2013年以来的“两抢一盗”积案和久拖未决的轻伤害积案,分门别类进行登记造册,尽快处理破案;对一时无法侦破的案件,将落实回访安民措施,抚慰群众情绪。此外,将结合村居治安特点,加强平安志愿者队伍、视频监控系统等人防、物防、技防设施建设,最大限度提高治安防控水平,努力实现案件少、秩序好、群众满意的治安防控目标,提升群众安全感。

福清市委政法委要求各镇街和福清市公安部门要把提升群众安全感、知晓率、满意率作为本次活动的首要任务,全面落实专项活动内容。对工作措施不落实、弄虚作假的,工作进度缓慢、影响平安“四率”测评工作的,将严格按照有关规定追究责任单位和责任人。

  • 责任编辑:周丽芬     标签:福清 社会 平安 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)