用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

福清一都镇打造主题公园 提升幸福指数

fq.fjsen.com  2015-10-12 09:21:47  林文捷 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 近年来,福清一都镇加快小城镇建设步伐,以提高群众幸福指数为目标,科学规划、合理布局,高标准建设农村文化休闲公园。

近日,记者走进一都镇善山村,看到临溪而建的3.8亩休闲公园与乡村风光相映成趣,公园内,凉亭、石凳、绿化树等一应俱全,同时还配套设置了户外健身器材,方便村民健身娱乐。“现在可好了,老人可以在这边休息乘凉,我们年轻人晚上也会来这里逛一下,有的跳舞,有的打篮球。”村民李先生说,2013年11月,公园投入使用后,受到大家的广泛赞赏。

据了解,为了给村民提供更多的休闲场所,该村还将旧礼堂改造成了文化活动中心。善山村书记陈甘霖说:“善山公园的建成和文化活动中心的改造,极大改善了村容村貌,也大大丰富了村民的业余生活。”

为进一步丰富村民文化生活,近年来,一都镇不断加入投入,将休闲公园、文化广场等建设作为打造小城镇核心区的重要项目,加快建设步伐。今年,该镇计划扩建一都公园,并充分利用一都村龙高山的地理优势,建设登山公园。目前,已完成园区规划,公园占地面积100多亩,计划投资200多万元,建成后将成为村民休闲和运动健身的新去处,对弘扬一都村历史文化,对推动当地生态文明和谐发展将具有积极意义。

“目前,每个行政村基本都有一个主题公园。”一都镇党委组织委员江金华说,通过建设农村文化休闲公园,该镇的精神文明建设工作得到快步发展,群众参与各类文体活动的自觉性和审美情趣不断提高,宜居乡镇的美丽指数、幸福指数也得到大幅提升。

  • 责任编辑:周丽芬     标签:福清 社会 一都镇 公园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)