用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

福清女城管亮相街头“柔性”执法

fq.fjsen.com  2015-10-12 09:14:50  林文捷 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 记者获悉,今年福清市城管局大力推行倡导“柔性执法”,首次招聘女城管,开展市容市貌整治工作。近期,通过筛选、培训和审核,30多个女城管已经陆续亮相福清市街头开展工作。

“这街道不能摆摊,要移到后面去,合作一下。”35岁的郑少霞正在街头执法,她是此次新招聘的女城管之一,9月初,她被分到福清市城管局玉屏中队。

郑少霞说,当时,她看到女城管招聘启事,觉得很新鲜,但上班之后才发现这不是一件轻松的差事。“毕竟每天都要靠嘴皮去说服商摊,做这些事情,要看他们会不会配合,有时候说一次两次也没效果,要反复做思想工作,每天就像打游击战似的。”

“我们专门安排一位副队长对她们进行岗前培训,在实践中教她们怎么做工作,让她们尽快熟悉业务。”福清市城管局玉屏中队长薛立义说,这批女城管主要负责渔市街、向高街、后埔街等重点区域的“店外店”、“摊外摊”等违规行为的矫正、整治工作。这是我市首次招聘女城管,年龄在20岁到35岁之间。

福清市城管局相关负责人表示,女城管能够发挥女性特有的耐心、细心和善于沟通的特点,以良好的形象,按照“严格执法,热情服务”的要求进行“柔性”执法,让整治工作进行地更加顺利。

  • 责任编辑:周丽芬     标签:福清 社会 女城管 执法 
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)