用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

南非一小镇连发2起侨胞遭劫案 一名福清人被勒死

fq.fjsen.com  2015-06-08 09:02:57  宋方灿 来源:中新社  我来说两句

6月5日晚间,一张照片在南非华人社区流传。照片上,一名30多岁的中国男子被人勒死,场面十分惨烈。经记者证实,这名男子4日或5日在姆普马兰加省的一个小镇遇害。4日,还有一名中国侨胞在该小镇被人开枪打中头部,紧急送医后方保住性命。

两起劫案发生的小镇治安不佳,此前亦发生一起女侨胞遇害案。遇害男子为福建福清人,姓陈,死亡时间为4日晚间或5日凌晨。他在当地开店,5日被发现死于自家的仓库中。从现场的照片看,死者颈部缠着白布和电线,白布靠近嘴部已经被鲜血染红。在死前,死者显然受到了劫匪的虐待。案发后,其两名斯威士兰籍的雇工不知去向,具有作案嫌疑。

4日,该镇一名侨胞亦在自家超市遭劫匪袭击,劫匪开枪将其射伤,子弹从面部穿过后脑,伤势严重,被送往约翰内斯堡的医院接受紧急抢救。目前,伤者暂无生命危险,等颈部和面颊部伤处消肿后会接受进一步的手术治疗。

据不完全统计,这已经是今年第11位在南非遭劫遇害的华侨华人。去年,共有16名华侨华人在南非遭劫遇害。(记者 宋方灿)

《非洲时报》:6月4日,在姆普马兰加省地区发生两起抢劫案件,一名福建籍侨胞在抢劫中遇害身亡。据了解,该侨胞是福建福清人,经营一家服装店生意。同一天,在该省另外的地区也发生的一起抢劫案件,一名华人被匪徒开枪射成重伤,目前在约堡一家医院接受治疗。受害人被匪徒开枪射伤,子弹从口腔穿出后脑,受害人伤势比较严重。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 社会 南非 劫匪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)