用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 教育> 正文

又是一年高考季!考前节骨眼 放松最紧要

fq.fjsen.com  2015-06-04 09:18:20  高晶晶 来源:福清侨乡报  我来说两句

又是一年高考季。眼下,众多考生带着老师和家长的殷切期望,拼搏努力,作最后的冲刺。同样,学校和家长也在这段时间费尽心血,加倍关心,陪考生们共迎“人生大战”……

备考的不同姿态

一摞摞备考书本充斥教室每一个角落,桌面试卷上都是应考学生红色的订正字迹,还未合上的笔记本也留下密密麻麻的文字,书桌旁边贴的便签上写着一行激励的话,黑板上粉笔描绘的“高考倒计时”格外醒目……这是记者近日在融城多所学校看到的场景。

高考逼近,不少考生表示“压力山大”.融城中学的考生小林说,他觉得自己还有不少内容还没有复习完,想抓紧最后一段时间进行复习。即便是午休,他也是急忙吃过午饭,匆匆来到教室,就怕漏过知识点。

记者发现,像小林这样绷紧神经备考的学生并不在少数,他们不放过任何闲暇时间。

记者在福清侨中看到一份《“新疆班”学业情况调查表》,其中有个名叫阿木提江的学生写道,在高考复习中,他投入不少精力,希望在最后冲刺阶段,老师能够单独辅导他,帮他提高成绩。福清侨中新疆部主任告诉记者,新疆班学生备考十分用功,平时积极配合老师的要求,晚自习过后还经常在宿舍区自习。

但高考生吴静却显得很从容。她说:“离高考没剩下几天了,按之前制定的步骤适度复习就好,我不会加量复习,但也不会完全放松下来。接下来的时间,我会注重调整心态,尽量不打乱节奏,不让自己产生慌乱情绪。”

福清一中高考生小周则认为,临近高考,他会适当减负,不做‘夜猫子',把晚间睡眠调整到10点或11点,保持足够的精力。平时也会做些运动放松身心,调节情绪,以饱满的情绪迎战高考。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 社会 高考 备考
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)