用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 教育> 正文

9项高考须知:考生忘带身份证可刷脸进考场

fq.fjsen.com  2015-06-04 09:16:56   来源:东南快报  我来说两句

东快讯(记者齐榕)距离6月7-8日高考只剩下几天时间了。昨日,省教育考试院特别发布了9项高考须知。记者了解到,考生晕场、生病治疗后坚持考试的,考试时间最多可延长30分钟。如无特殊情况,考生离开考场时必须交卷,并禁止再入考场继续考试。

据了解,考试中,考生如果感到身体严重不适时,应主动向监考员报告。考生若发生晕场、疾病情况,考点将根据具体情况,由考点医疗组予以就地治疗,或送至就近医院隔离治疗。治疗后,如考生仍愿意坚持考试的,延长考试时间不应超过30分钟。治疗时间超过30分钟的,将说服考生停考。治疗期间,考点应指派两人以上工作人员陪同,且寸步不离。

省教育考试院提醒考生,6月4日(上午8:00-12:00,下午3:00-6:00),考生须持本人有效《居民身份证》,到报名确认地的教育招生考试机构指定地点,签领本人《准考证》,不得委托他人代领。有效《居民身份证》丢失的,应持由当地派出所出具的带照片且在照片上加盖压角公章的户籍证明。考生参加高考时也必须带齐本人《准考证》和有效《居民身份证》,按规定时间和地点,准时进场参加考试,并主动接受监考员按规定进行的身份验证和考试违禁物品检查。

如果考生入场时忘记带《准考证》或有效《居民身份证》,须配合监考员进行相貌验证,若考生相貌与《准考证》存根上照片相符的,可允许考生先进考场应考。但考生须按照监考员要求,在规定时间内将本人《准考证》或有效《居民身份证》补送到考点进行验证。

考生还有一点要特别注意,2015年我省高考各科目考试时间:6月7日上午9:00-11:30语文,下午15:00-17:00数学,6月8日上午9:00-11:30文综/理综,下午15:00-17:00外语。其中,语文、数学、文综/理综等科目开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加考试;外语科目14∶45以后,禁止考生进入考点参加考试。允许考生进入考场的时间为:语文8:30、数学14:35、文科综合/理科综合8:35、外语14:30。往年就有考生因为考试迟到了,被禁入考场,这一点考生尤其要注意。

据悉,今年我省普通高考全部安排在国家教育考试标准化考点。考试期间,我省所有考场均实行全程视频监控、实时录像,并实行网上巡查。考试结束后,省教育考试院还将组织专门人员,对全省所有高考考场视频监控录像进行集中回放审看。考试院提醒考生诚信应考,切勿违纪舞弊。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 社会 教育 高考
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)