用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 社会民生> 正文

年轻人警惕!电脑病已经对健康造成损害!

fq.fjsen.com  2015-05-15 09:20:07  陈贤清 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 干眼症,视疲劳,颈肩综合症,电脑忧郁症……随着计算机和网络的普及,越来越多的上班族在享受电脑带来便捷的同时,频频遭遇“电脑病”困扰。

记者在调查中发现,企业白领、IT人士和媒体工作者等长期与电脑为伴的从业者,已成为电脑病的高危人群。

“电脑病虽不会造成生命危险,却不容小觑。它会引发身体其它方面的连锁疾病,影响工作和生活质量。目前很少有人会专门到医院看”电脑病“,但长期使用电脑造成的种种损伤应该引起注意。”驻融部队医院理疗科主任侯路成表示,用电脑时,大部分人会持续采用前屈的姿势,这会使腰椎间盘的压力增高,也会导致人体颈部肌肉韧带慢性损伤,从而刺激人体脊神经、脊髓或交感神经,最后出现颈肩臂疼痛、头晕心悸等症状。

侯路成说:“显示器要距离眼睛70厘米,在电脑前上班的人要每隔1小时要起立做10次简单的下蹲运动,改善下肢静脉回流。同时,每天坚持2次颈椎操,保证脊柱平衡,达到预防电脑病的目的。”

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)