用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 福清政务> 正文

陈春光赴龙田镇开展四个万家、三比一看活动

fq.fjsen.com  2015-04-29 08:35:13  杨国才 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 昨天,福清市委书记陈春光带领相关部门负责人赴福清龙田镇开展“四个万家”、“三比一看”活动,进一步推动龙田镇加快实施小城镇综合改革试点工作。

当天,福清市领导先后来到龙西路、西坑村文化广场、东旭电子、融鼎新天地等地,详细了解项目建设进展以及小区配套商业运营情况,并现场协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。

据了解,龙西路是龙田镇西部片区连接镇区和镇东部片区的主干道。该路段提升改造工程东起省道305线兰天路口,西至南西亭村,全长7.008公里,总投资8982万元,分两期实施,道路设计宽度为19-32米,双向四车道。改造后将进一步提升道路等级,缩短该镇东西部通车时间,对构建快速便捷的镇域交通网络、加快龙田新型城镇化进程具有重要意义。一期项目于2014年4月开工建设,目前已基本完成主车道建设,正推进电力移杆改线、路灯布设和人行道建设等工作;西坑村村民文化广场是该村利用原采沙、取石遗留下来的荒废地进行建设,拟建造村部办公楼、礼堂、卫生所、老年公寓等,为村民生活、就医、养老提供良好条件。该项目占地15亩,由村企业家捐资,于2014年7月动建,目前已投入资金3000多万元,完成主体建设,正实施装修和绿化工程,预计6月可投入使用;东旭电子项目占地70.89亩,总投资3亿元,今年计划投资1.2亿元,拟开展厂房、综合办公楼及厂区公用配套设施建设。该项目主要为中国南车和中国北车提供高速铁路动车组受电弓,预计年产值可达4亿元。

陈春光要求,福清龙田镇作为全省第一批小城镇综合改革建设试点,要发挥示范表率作用,全面做好新型城镇化整体规划布局,进一步明确发展思路,通过锲而不舍地抓产业项目、新区建设、基础设施等工作,全力推进新型城镇化各项工作取得新成效。要注重生态环境整治,把项目建设与美丽乡村建设、水质改善、污染治理等结合起来,为百姓打造宜居、便利、优美的生活环境。

福清市领导王德玉、林传金、黄霄辉参加活动。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)