用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 区镇新闻> 正文

福清龙田镇豆腐作坊烟雾弥漫 附近居民叫苦不迭

fq.fjsen.com  2015-04-23 08:52:31  陈生 来源:福清侨乡报  我来说两句

本报讯 近日,家住福清龙田镇上一村的余先生来电称,他家旁边的一个豆腐作坊,夜夜开工,噪声不断,不仅如此,该作坊每天还排放不少浓烟雾,附近居民备受困扰。

记者在福清龙田镇龙绣路看到,该豆腐作坊大门紧闭,门口堆放着一堆木材。作坊的烟囱已经把周围墙壁熏得发黑,离烟囱不到两米处,有高压电线路。

“烟囱离高压线这么近,要是引起变压爆炸,烧了起来,周围居民都要遭殃。”余先生说。

“这家豆腐作坊傍晚六点就开开工,直到半夜两三点还在生产,工作时间正值大家休息的时间,作坊里传来的噪声让我们夜不能眠,这样的情形已经持续一年了。”余先生说,最让人头疼的是,从下午六七点开始,豆腐作坊就在烧木头,一直烧到下半夜三点左右,烧的时候经常发出爆炸声,像放鞭炮一样,让人心惊胆颤。

“除了噪声扰民,豆腐作坊排出的浓烟也困扰着我们。”村民余凤琴说,早上,她一打开门窗,家里都是烟,平时窗户都关得紧紧的就,怕烟飞进来。据介绍,该豆腐作坊经常燃烧沾满油漆的木材。村民们希望豆腐作坊能改进生产方式,还他们清新、安静的环境。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)