用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

福清融强医院急诊科主任王凯:忠于选择,用心坚守

fq.fjsen.com  2019-06-04 15:14:01  袁琳敬 来源:东南网福清频道  我来说两句

王凯整理录入患者信息。(东南网福清站记者 袁琳敬 摄)

直面挑战 敬畏生命 恪守本心

由于白天要处理很多行政工作,所以王凯只能不定时参与一线值班,多数时间备班,科室里有什么特殊情况,他要随时准备安排和处理。

“周末我都会到医院来了解一下病人的动态,尤其是重症病人,这已经变成习惯了。急诊室面对的常常是人命关天的事,虽然医学不是万能的,抢救不过来的事情也时有发生,但只要我们对每位患者都尽心尽力的救治,相信家属也能够理解我们。”王凯说,做急诊科主任的这些年,他没有休息过一个完整的周末。

在别人看来,急诊科是一个以时间概念定义的科室,除了日常的急诊以外,急诊科医生接纳更多的是危重病,比如车祸外伤、呼吸道急重症等等,病情凶险复杂,必须在短时间内对患者进行诊断和及时的救治,压力大、任务重。但在王凯看来,这正是他的“主场”。每一次成功抢救对他来说都像是一种升华,正是在急诊科,他才找到了真正的自己,没有人比他更了解和热爱这个科室。

艰难困苦,玉汝于成。虽然前行的路上充满了挑战,但王凯对急诊科未来发展满怀信心和期待,即使承受着巨大的心理压力,他依然视救死扶伤为天职,在锤炼医术的同时,仍不忘修养仁心,“既然选择,就用一生坚守。”

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 医院 主任 健康
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)