用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

福清开展特种设备安全宣讲进校园 为学生安全保驾护航

fq.fjsen.com  2019-05-29 17:34:22  陈凤鸣 来源:东南网福清频道  我来说两句

宣讲会现场(东南网福清站记者 陈凤鸣 供图)

东南网5月29日福清站讯(记者 陈凤鸣)今日下午,福清市市场监督管理局联合福清市教育局开展的以“安全乘坐电梯小常识”为主题的特种设备安全教育第三场宣讲活动走进福清市宏路中心小学,为学生们带去一场生动有趣的安全教育讲座。

宣讲活动现场,受邀而来的福建省特种设备检验研究院检验员丁东方通过视频与理论相结合的方式为学生们普及了未成年人乘坐电梯、扶梯、大型游乐设施的安全小常识,还有电梯逃生、突发事故自救措施以及常见安全警示标志等安全知识。期间还进行了电梯安全知识互动答题,学生们踊跃举手答题发言,气氛热烈。

随后,福清市监局、教育局,省特种设备检验研究院与宏路中心小学相关负责人为学生们赠送特种设备安全教育书籍,让学生们能够更加深入了解乘坐电梯与使用大型游乐设施的安全常识,做学生们日常使用特种设备的小卫士。

通过此次宣教活动,在加强特种设备安全教育,普及特种设备安全知识的同时,增强学生们使用各种特种设备安全意识。同时学校还将继续对学生加强安全教育指导,进一步增强学生安全乘坐电梯和使用大型游乐设施的意识,培养学生事故应急自救处理能力,减少安全事故的发生,为学生们日常安全乘坐电梯及使用大型游乐设施保驾护航。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 校园 安全 宣讲
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)