用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

今年前4个月福清原产地证签证量稳步增长

fq.fjsen.com  2019-05-28 09:17:20  夏巧鸿 苏婷 郑兴 来源:福清新闻网  我来说两句

福清新闻网-福清侨乡报5月27日讯(记者:夏巧鸿 通讯员:苏婷 郑兴)记者从榕城海关驻福清办事处获悉,今年前4个月,该办事处签发各类原产地证5946份,签证金额4.12亿美元,其中自贸协定原产地证签证2178份,签证金额1.72亿美元,同比分别增长20.13%、98.74%,企业应用原产地证书开拓国际市场、扩大出口的水平大幅提升。

据榕城海关驻福清办事处相关负责人介绍,为确保出口企业充分享受原产地政策优惠,该办事处持续加强政策宣传及咨询服务,通过“两证合一”简化企业备案程序,实施无纸化申报和“快递签证”服务,为出口企业提效降费,促进原产地证签证量稳步增长。

“前几年办理优惠原产地证需要到窗口面签,来回30多公里,每月的油耗、人工成本近4000元。现在采用快递签证的方式,每月快递费只需200元。”福建坤彩材料科技有限公司报关员陈瑞兰说,足不出户的“零见面”原产地签证模式极大地提升了企业的积极性,有助于企业用足用好双边贸易协定带来的政策红利。

此外,自5月20日起,出口企业可对15种海关原产地证书进行自助打印,即在企业端提交电子申请,海关网上审核通过后,企业可自行打印出带有签章的原产地证书,该证书可直接用于出口货物在进口国顺利清关或享受关税减免优惠。该措施将顺利打通原产地签证信息化的“最后一公里”,是海关持续优化口岸营商环境,进一步降低企业通关成本、提升企业获得感的又一项重大举措。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 签证 贸易
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)