用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

福清市医院引进腹腔镜手术训练系统

fq.fjsen.com  2019-01-23 11:35:19  陈嘉明  陈永强 谢婷婷 陈宇辰 来源:东南网福清频道  我来说两句

医生使用腹腔镜手术模拟训练系统。(福清市医院 供图)

东南网1月23日福清站讯(记者 陈嘉明 通讯员 陈永强 谢婷婷 陈宇辰)日前,福清市医院新引进腹腔镜手术模拟训练系统及网络化腹腔镜技能训练系统,成为福州地区首家引进该系统的医院。

据了解,腹腔镜手术模拟训练系统是专门用来训练腹腔镜基本操作技术以及手术操作技术的虚拟手术培训设备,能够模拟胆囊切除术、阑尾切除术、腹股沟疝修补、切口疝修补、胃旁路手术、乙状结肠切除术、肾切除术、妇科手术、肺叶切除术等多种手术训练系统。

使用腹腔镜手术模拟训练系统意义重大,腹腔镜手术由于创口小、病人痛苦少,深受外科医师和病人的欢迎。然而由于腹腔镜手术比普通外科开腹手术技术难度大得多,医生不能在为病患治疗时冒险试错学习,要想熟练掌握腹腔镜外科手术技术必须经过严格的训练和“实战”演习。因此,该系统投入使用,可大大提高医生的腹腔镜手术的培训和考核效果。

1月7日至1月9日,福清市医院进行了为期3天的设备使用培训,共完成约70人次的培训。下一步,福清市医院将开放训练场地,能够帮助临床医生更好地掌握腹腔镜手术要领,规范手术操作流程,进一步保障医疗安全,更好地为福清地区的患者提供更优质的服务。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 医院 手术 训练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)