用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

交了钱宽带却未提速 一年后赔120元 消费者:不接受

fq.fjsen.com  2019-01-17 18:00:41  王正夏 来源:东南网福清频道  我来说两句

福清网民称电信涉嫌欺诈消费者且拒绝调整。(东南网福清站记者 王正夏 供图)

东南网1月17日福清站讯(记者 王正夏)近日,福清网友陈先生通过东南网《直通屏山——省委领导留言板》留言反映称,自己于2017年前往中国电信宏路营业厅申请将宽带的速率提升至200兆,并每月为此缴纳套餐费189元。可近日,他从宽带维修人员口中得知自家的宽带速率仅有50兆。当天下午,陈先生前往营业厅讨要说法,但营业厅工作人员一直推卸责任,并表示他们也没有办法。 【留言详情】(可点击浏览)

“在申请提速前,我家一年只需缴纳几百块的宽带费。现在,我每个月都要缴纳189元的套餐费,却一直没能享受到等额的服务,营业厅必须给我一个说法。”陈先生表示。

昨日上午,记者来到中国电信宏路营业厅,找到了当时为陈先生办理宽带提速业务的业务员郑女士。

“前几天,陈先生也有来营业厅反映过这个问题。翻查记录后,我发现当时的确是因为自己的工作失误,导致陈先生家中的网络未能成功提速。但除此之外,陈先生家中的“光猫”(也称为单端口光端机)也比较老旧,即便提速成功也无法使用200兆的网速。”郑女士告诉记者,事发后,她意识到自己的错误,并已向陈先生致歉,同时允诺在升级网速的基础上,自费8元为他更换一个千兆光猫。

可对于郑女士提出的处理方式,陈先生并不买账。“当时我在申办提速业务的时候怎么都没人告诉我要更换光猫,这是不是也是营业厅的失误?”此外,陈先生表示,更换“光猫”的费用他完全可以自己支付,但是他在提速期间多交的“冤枉钱”又该如何理清?

对此,中国电信宏路营业厅的店长周先生回复记者,在业务办理过程中,业务人员的确存有较多的疏忽。至于赔偿一事,由于陈先生缴纳的189元套餐费并不只是宽带提速的费用,还包含了3张电话卡免费通话时长、无限流量使用等服务,所以他们只能对宽带部分的资费进行赔偿。

“189元套餐中的提速资费为10元每月,陈先生申用时间为2017年12月至2018年12月,共计120元。所以我们将责令营业员在自费8元更换“光猫”的前提下,再赔偿陈先生120元。”周先生表示,如果陈先生没有其他异议,可带领相关材料来营业厅处理后续事宜。

对此,陈先生表示,自己是冲着宽带服务才购买这个套餐的,这样的赔偿方案他并不能接受。

目前,双方就此处理结果尚在进一步沟通。

随后,记者咨询了福建银众律师事务所律师陈少文。律师表示,若189套餐中的宽带提速资费确为10元,那么营业厅提出赔偿陈先生120元直接损失的方案是合理的。至于陈先生在此期间产生的间接损失,由于很难举证,没有办法量化,故难以得到支持。

  • 责任编辑:陈嘉明     标签:福清 电信 宽带 消费
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像