用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

福清市人民法院对被执行人发布首期限制消费令

fq.fjsen.com  2018-03-05 09:04:32  陈钦祥 来源:福建法治报  我来说两句

福建法治报-海峡法治在线3月2日讯 记者近日从福清市人民法院执行局获悉,为更好地打击“老赖”,在曝光失信被执行人、发布执行悬赏令之后,该院又创新举措——在该院公众号等网络媒体发布限制消费令,三管齐下对“老赖”的“信用、财产、消费自由”进行限制,压缩“老赖”生存空间。

2月24日,福清法院共对10个被执行人发布了首期限制消费令。针对已被发布限制消费令的被执行人,群众在见到有高消费的情况时,可以向福清法院监督、举报;经法院查证属实,将对其依法予以罚款、拘留,情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

据介绍,被执行人为单位的,被采取限制消费措施后,被执行人及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人不得实施前款规定的行为。因私消费以个人财产实施前款规定行为的,可以向执行法院提出申请。执行法院审查属实的,应予准许。

  • 责任编辑:卢家辉     标签:福清 法院 消费令
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)