用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

福清市6批食用农产品抽检不合格被通报

fq.fjsen.com  2018-11-22 18:18:50  王正夏 来源:东南网福清频道  我来说两句

东南网11月22日福清站讯(记者 王正夏)昨日,福清市政府网站发布福清市市场监督管理局关于2018年第七期食品安全监督抽检信息(餐饮环节)的通告,福清市6批食用农产品抽检不合格被通报。

通告显示,福清市玉屏玫瑰园酒楼的鸭肉因恩诺沙星(含环丙沙星)项目抽检不合格被通报;福清市宏城大酒店的小黄螺、小象蚌,莆田市太古汇餐饮管理有限公司福清分公司的海蚌(贝类),福清市金榕大酒店的黄螺(贝类)因氯霉素项目抽检不合格被通报;福清市石竹山庄的鲈鳗(淡水鱼)因孔雀石绿(含显性和隐性)项目抽检不合格被通报。

对此,福清市市场监督管理局将要求所在辖区市场监管所对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。福清市市场监督管理局特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉电话12331进行投诉举报。

据了解,本次通告的监督抽检信息涉及6大类食品,包括粮食加工品、豆制品、食用农产品、餐饮食品、饮料、调味品等产品,共抽检样品473批次,合格467批次,不合格6批次,合格率98%。

  • 责任编辑:陈瑜辉     标签:福清 食品 安全 抽检
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)