用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 要闻> 正文

福建通报一批违纪典型案例 这些人被问责!

fq.fjsen.com  2018-01-12 08:52:59   来源:东南网  我来说两句

龙岩:通报5起落实主体责任和监督责任不力被问责典型案例

近日,龙岩市纪委通报5起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例。

龙岩市无线电管理局党支部书记、局长曹建华因单位违规发放津补贴和福利问题被问责

2013年至2016年,龙岩市无线电管理局多次违规以健身卡、干部职工父母慰问金、优秀工会会员奖金等形式,发放干部职工奖金、津贴共计44700元。2017年6月,因落实主体责任不力,曹建华受到党内严重警告处分。

龙岩市公安局交警支队车驾管大队原大队长魏敏因单位多人违纪违法问题被问责

魏敏在担任龙岩市交警支队车驾管大队大队长期间,未认真履行全面从严治党主体责任,导致2016年7月以来该大队原副大队长杨铁凌及民警梁振文、邱锦昌、苏忠、朱耀东等5人因严重违纪违法问题被移送司法机关依法处理。2017年4月,因落实主体责任不力,魏敏受到党内严重警告处分。

永定区国土资源局党组因本系统违反中央八项规定精神问题多发被问责

2015年以来,永定区国土资源局党组在管党治党上存在宽松软问题,导致本系统发生7起违反中央八项规定精神问题,12人受到不同程度的处理,其中该局时任党组书记、局长马荣添分别在2015年、2016年因公务接待不规范、违规送礼问题受到诫勉谈话、党内严重警告处分。2017年5月,因落实主体责任不力,该局党组被责令作出书面检查并切实整改。

上杭县泮境乡党委原书记李英荣、纪委原书记钟东荣因多名乡、村干部违纪违法问题被问责

2017年3月以来,泮境乡先后有14名乡、村干部因违纪违法问题被查处,包括时任乡长在内的2名班子成员和12名下辖村村两委干部。其中,泮境乡乌石村两委班子6名成员因多次骗取美丽乡村建设等资金进行私分被查处,均被移送司法机关处理。泮境乡党委、纪委疏于对干部的教育、管理和监督,未能及时发现和查处违纪违法行为,造成不良影响。2017年9月,因落实主体责任和监督责任不力,李英荣、钟东荣分别受到党内警告处分。

武平县政府办党组书记、主任刘开锦及党组成员钟梅香因办公用房清理整改不力被问责

武平县政府办作为该县清理办公用房的牵头单位,理应带头清理整改,但刘开锦及分管该工作的党组成员钟梅香却对本单位清理整改工作不够重视,履职不到位,导致2017年5月本单位仍有5间办公用房使用面积超标。2017年10月,因落实主体责任、领导责任不力,刘开锦、钟梅香分别受到党内警告处分。

  • 责任编辑:黎臻懋     标签:福清 通报 问题
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像