用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道> 本网原创> 正文

不惜重金 福清计划引进和培育高层次教育人才

fq.fjsen.com  2017-10-18 16:34:50  王晶 来源:东南网福清频道  我来说两句

东南网10月18日福清站讯(记者 王晶)近日,福清市政府印发《福清市教育系统高层次教育人才引进和培育实施细则》(以下简称《细则》),计划为福清市教育系统引进和培育一批高层次教育人才。

高层次教育人才引进条件

高层次教育人才包括新引进的名校长、名教师、优秀青年教育人才和福清市培育的高层次教育人才。

根据《细则》要求,名校长需在中学现任中学一级达标校、省级示范学校校长3年及以上或分管教学的副校长5年及以上,小学现任当地实验小学或示范校校长3年以上,曾被评为地市级及以上中小学名校长或优秀校长,且为名教师。要求教育管理能力强,任职期间所任学校教育教学成绩突出,在当地同类学校中发挥示范作用,获得地市级及以上政府授予的地市级及以上先进单位称号。

名教师可以是享受国务院特殊津贴专家;“新世纪百千万人才工程”省级及以上人选;正高级教师;特级教师;省级及以上教学名师;具有高级专业技术职务的省级以上学科带头人;“中小学教师国家级培训计划”国家级培训教师;担任省级高考学科命题组长的专家等。

优秀青年教育人才包含四种类型,一是年龄在40周岁及以下,近五年在省级及以上教育行政部门举办的教学技能大赛一等奖及以上获得者。二是年龄在35周岁及以下,当年度美国USNEWS世界大学综合排名前100名毕业的,具有研究生学历、硕士及以上学位(国(境)外学历学位须经教育部认证,下同)的毕业生。三是教育部直属重点师范大学福建省生源的应届普通全日制本科免费师范生;年龄在35周岁及以下,任职于福清辖区以外教育机构的教育部直属重点师范大学普通全日制本科及以上学历的往届免费师范生。四是“985工程”高校的普通全日制本科学历的毕业生。

新引进人才的待遇及要求

新引进的“新世纪百千万人才工程”省级及以上人选、国家级教学名师,服务期为10年,引进后前五年给予200万元生活津贴(分五年发放,第二年度发放上一年度生活津贴,下同)和一次性给予102万元购房补贴用于购买人才公寓,服务满五年后再给予100万元生活津贴(分五年发放,第二年度发放上一年度生活津贴,下同)。

新引进的享受国务院特殊津贴专家、正高级教师、特级教师、省级及以上学科带头人(含省级教学名师),服务期为10年,引进后前五年给予120万元生活津贴和一次性给予90万元购房补贴用于购买人才公寓,服务满五年后再给予60万元生活津贴。

新引进的“中小学教师国家级培训计划”国家级培训教师、担任省级高考学科命题组长的专家,服务期为10年,引进后前五年给予100万元生活津贴和一次性给予90万元购房补贴用于购买人才公寓。

新引进的个别不完全具备名校长、名教师条件但教育教学能力、业绩在省内或全国特别突出的特殊人才,服务期为10年,引进后前五年给予60万元生活津贴和一次性给予78万元购房补贴用于购买人才公寓。

新引进的省级教学技能大赛一等奖及以上获得者,服务期为15年,引进后前五年给予40万元生活津贴和一次性给予78万元购房补贴用于购买人才公寓。

新引进的世界大学排名前100名院校研究生、教育部直属高校免费师范生、“985工程”院校本科毕业生,服务期为15年,引进后前五年给予30万元生活津贴和一次性给予66万元购房补贴用于购买人才公寓。

此外,引进人才可在福清市落户,其直系家属户口可随迁。引进人才配偶需要在福清市安排就业的,根据原就业情况和个人条件统筹解决。引进人才子女在学前教育和义务教育阶段的,可在福清市市属公办学校、幼儿园择校一次或根据个人意愿安排入学。

福清市培育的教育人才享受特殊津贴

对福清市培育的省级及以上名校长,每人每月给予享受2000元特殊津贴。对福清市培育的省级及以上名教师、特级教师、学科带头人,每人每月给予享受1000元特殊津贴。对福清市已在教育岗位上的教育部直属高校免费师范生、“985工程”院校毕业生、师范类全日制硕士研究生,每人每月给予享受500元特殊津贴。

  • 责任编辑:王静     标签:福清 教育 人才
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像